Законодательное Собрание Тверской области
ЗСТО
170100, г.Тверь, ул.Советская, 33
Тел.: (4822) 32-10-11, факс: 34-10-15

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила с законодательными инициативами

Депутатская фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области выступила с законодательными инициативами, имеющими важное общественное значение. Они включены в повестку дня пятьдесят пятого пленарного заседания регионального парламента, обсуждение которой состоялось на очередном собрании фракции.

Законодательную инициативу депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в региональном парламенте озвучил председатель постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Олег Лебедев. Она касается изменений в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тверской области». Согласно документу, в нашем регионе запрещается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях с общей площадью зала для обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров.

— И мы, депутаты, и представители общественности получаем массу обращений со стороны жителей, которые страдают от деятельности таких заведений, так называемых «рюмочных», нередко являющихся центрами антисанитарии и криминальных ситуаций,— изложил свою позицию председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев.— Мы будем и далее продолжать работу в направлении ужесточения требований, в том числе, относительно прилегающих к многоквартирным жилым домам территорий. Отдых в кафе и прочих заведениях общепита должен быть цивилизованным и не создавать проблем для окружающих.

Получил одобрение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ряд законопроектов, предложенных заместителем председателя Законодательного Собрания, председателем постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александром Клиновским. В частности, во втором чтении поддержан закон «О правовом просвещении граждан на территории Тверской области», инициированный областным прокурором.

— Правовое просвещение населения является одним из основных способов преодоления правового нигилизма, важным фактором становления правового государства, повышения уровня правовой культуры,— отметил Александр Клиновский.— Возникающие у людей проблемы зачастую связаны с незнанием ими своих прав, а также механизмов их защиты. Правовая безграмотность и неосведомлённость по юридически значимым вопросам создаёт почву для правонарушений и преступлений.

Проект закона регламентирует основы осуществления в Тверской области правового просвещения граждан, определяет цели и задачи, основные принципы, формы правового просвещения граждан, закрепляет полномочия органов государственной власти Тверской области, государственных органов Тверской области, должностных лиц в сфере правового просвещения граждан.

Члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержали две законодательные инициативы избирательной комиссии Тверской области. Одна из них вносит изменения в закон «О схеме управления Тверской областью». Его коррекция обусловлена необходимостью приведения в соответствие с принятыми региональными законами о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территорий муниципальных образований Андреапольского, Весьегонского, Вышневолоцкого, Западнодвинского, Кашинского, Краснохолмского, Лесного, Нелидовского, Оленинского, Осташковского, Пеновского, Сандовского, Селижаровского, Удомельского районов Тверской области путём объединения поселений и создания вновь образованных муниципальных образований.

Вторым законопроектом предложено дополнить Избирательный кодекс Тверской области нормами, регламентирующими вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения выборов, а также регулирование предоставления бесплатного эфирного времени кандидатам на каналах региональных или муниципальных организаций телерадиовещания при проведении дополнительных выборов. Предусмотрена возможность голосования по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования. Вводится понятие «дистанционное электронное голосование», под которым понимается голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с применением специального программного обеспечения. Расширяются возможности проведения досрочного голосования. Допускается возможность отложить голосование по избранию высшего должностного лица субъекта РФ при введении режима повышенной готовности или ЧС. Кроме того, расширяется перечень категорий граждан, не имеющих права быть избранными. Также вносятся изменения уточняющего характера в связи с установлением нового вида муниципального образования — муниципального округа.

Депутаты-«единороссы» поддержали законодательную инициативу своего коллеги Александра Клиновского по внесению изменений в закон Тверской области «О нарушении тишины». Новации предусматривают дополнительные периоды времени, когда не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину при проведении переустройства или перепланировки жилого и нежилого помещений в многоквартирном доме.

— В настоящее время темпы и объёмы строительства и обустройства жилья значительно выросли,— объяснил причину разработки поправок Александр Клиновский.— Вместе с тем, ремонтные и строительные работы, ведущиеся в многоквартирных домах чуть ли не круглосуточно, доставляют массу неудобств проживающим в них гражданам, особенно людям пожилого возраста и семьям с малолетними детьми, которым необходимы покой и дневной сон. Мой законопроект разработан на основе поступающих обращений граждан Тверской области, а также практики, складывающейся в регионах Российской Федерации.

Согласно проекту закона, осуществление строительных и ремонтных работ в многоквартирных домах запрещается с 19 до 9 часов (а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 19 до 10 часов) и с 13 до 15 часов. Исключение сделано для новостроек. В течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию там будут действовать общие нормы. Данный законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

Председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин предложил поддержать законодательную инициативу Президента Российской Федерации по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона № 960545-7 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об образовании в Российской Федерации“ по вопросам воспитания обучающихся». Законопроект подготовлен в целях определения системы организации воспитательной работы в сфере образования. Документом предлагается определить воспитание как деятельность, направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде. Вводимыми нормами раскрывается механизм организации воспитательной работы, которая будет являться составной частью образовательных программ. Все члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосовали за принятие постановления Законодательного Собрания Тверской области в поддержку указанного закона.

Председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Константин Буевич рекомендовал к принятию в двух чтениях инициированный губернатором Игорем Руденей закон, устанавливающий на территории Тверской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Особенности данного режима — упрощённый порядок регистрации без необходимости посещения налогового органа, освобождение от использования контрольно-кассовой техники, комфортные размеры налоговых ставок, отсутствие отчётности перед государственными органами. Законопроект касается категорий самозанятых граждан, которые занимаются частным извозом, репетиторством, предоставляют услуги по уходу за пожилыми людьми и так далее. Кроме того, действие документа распространяется на индивидуальных предпринимателей, которые не используют наёмный труд и имеют доход менее 2,4 млн. рублей в год.

Ставки налога по данному закону низкие: 4% по доходам от реализации товаров физическим лицам и 6% — по доходам от реализации товаров юридическим лицам. Граждане платят только один налог, от НДФЛ и других они освобождены.

Как пояснил Константин Буевич, принятие закона будет способствовать обеспечению стабилизации экономики региона в условиях обострения экономической ситуации, в том числе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также легализации предпринимательской деятельности на территории Тверской области. Члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» единогласно поддержали законопроект.

 


  • Калининский район

    Калининский район
  • Андреапольский муниципальный округ

    Андреапольский муниципальный округ
  • Осташковский городской округ

    Осташковский городской округ
  • Молоковский район

    Молоковский район
  • Кашинский городской округ

    Кашинский городской округ
  • Жарковский район

    Жарковский район
  • Кимрский район

    Кимрский район
  • Западнодвинский муниципальный округ

    Западнодвинский муниципальный округ
  • Торжокский район

    Торжокский район
  • Калязинский район

    Калязинский район
  • Оленинский муниципальный округ

    Оленинский муниципальный округ
  • Краснохолмский муниципальный округ

    Краснохолмский муниципальный округ
  • Максатихинский район

    Максатихинский район
  • Зубцовский район

    Зубцовский район
  • ЗАТО Озёрный

    ЗАТО Озёрный
  • Бежецкий район

    Бежецкий район
  • Рамешковский район

    Рамешковский район
  • Сандовский муниципальный округ

    Сандовский муниципальный округ
  • Тверь

    Тверь
  • Лихославльский район

    Лихославльский район
  • Бологовский район

    Бологовский район
  • Селижаровский муниципальный округ

    Селижаровский муниципальный округ
  • Фировский район

    Фировский район
  • Вышний Волочек

    Вышний Волочек
  • Кувшиновский район

    Кувшиновский район
  • Ржевский район

    Ржевский район
  • Лесной муниципальный округ

    Лесной муниципальный округ
  • Удомельский городской округ

    Удомельский городской округ
  • Спировский район

    Спировский район
  • Бельский район

    Бельский район
  • Нелидовский городской округ

    Нелидовский городской округ
  • Пеновский муниципальный округ

    Пеновский муниципальный округ
  • Торопецкий район

    Торопецкий район
  • Вышневолоцкий городской округ

    Вышневолоцкий городской округ
  • Кимры

    Кимры
  • Торжок

    Торжок
  • Кесовогорский район

    Кесовогорский район
  • ЗАТО Солнечный

    ЗАТО Солнечный
  • Конаковский район

    Конаковский район
  • Сонковский район

    Сонковский район
  • Старицкий район

    Старицкий район
  • Ржев

    Ржев
  • Весьегонский муниципальный округ

    Весьегонский муниципальный округ

Кто есть кто



Деятельность фракций