Законодательное Собрание Тверской области
ЗСТО
170100, г.Тверь, ул.Советская, 33
Тел.: (4822) 32-10-11, факс: 34-10-15

Депутатская фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела очередное собрание

Состоялось сорок седьмое собрание депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области, на котором было рассмотрено шесть вопросов повестки дня.

Участники собрания рассмотрели заявление депутата Алексея Рыкина с просьбой о принятии его в депутатскую фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области.

— Алексей Николаевич Рыкин, выдвинутый от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Кашинскому одномандатному избирательному округу, одержал убедительную победу на дополнительных выборах 8 сентября 2019 года,— поддержал заявление о приёме руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Константинов.—  Он, несомненно, должен стать членом нашей фракции.

Алексей Рыкин был единогласно принят в ряды депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Тверской области.

Члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли решение по информации Правительства Тверской области об итогах подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к работе в осенне-зимний период и о вхождении в отопительный сезон. Депутаты обратили внимание регионального правительства на недостаточную подготовку к зиме в Твери, Конаковском районе и Нелидовском городском округе. Исполнительной власти региона рекомендовано разработать региональную программу по модернизации объектов коммунального комплекса, а также рассмотреть возможность предоставления льготного кредита  Нелидовскому городскому округу на приобретение необходимого объема топливного мазута для успешного прохождения отопительного периода. 

Основная часть собрания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была традиционно посвящена обсуждению повести дня пленарного заседания областного парламента. Всего на сорок шестое заседание Законодательного Собрания внесено 26 законопроектов и постановлений. Об их содержании и предложениях по голосованию доложили председатели постоянных комитетов ЗС.

Участники собрания поддержали внесение изменений в ряд областных законов, которые касаются государственной поддержки кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, приватизации государственного и муниципального имущества, вопросов организации гражданской обороны, установлении границ муниципальных образований Тверской области и наделении их статусом городских округов, муниципальных округов, муниципальных районов.

Претерпело изменение законодательство в сфере бюджетной и налоговой политики. Председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Константин Буевич представил информацию об изменениях в законе «О бюджетном процессе в Тверской области», инициированных Председателем Законодательного Собрания Сергеем Голубевым. Данный законопроект предусматривает приведение регионального закона в соответствие с изменениями, внесёнными в Бюджетный кодекс Российской Федерации. Новации направлены на совершенствование государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита. Законопроектом предусмотрены изменения, касающиеся полномочий Законодательного Собрания Тверской области, Правительства Тверской области, Министерства финансов Тверской области в области бюджетного процесса. Кроме того, законопроектом определяются полномочия Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций в области бюджетного процесса. Законопроект устанавливает обязанность по предоставлению проекта правового акта Правительства Тверской области по внесению изменений в адресную инвестиционную программу одновременно с проектом закона о внесении изменений в закон об областном бюджете, если изменения меняют бюджетные ассигнования на её реализацию. Срок предоставления Правительством Тверской области проекта закона об областном бюджете на очередной финансовой год и плановый период на рассмотрение Законодательного Собрания изменяется с 20 октября на 1 ноября. 

— Проект закона «Об установлении налоговых ставок при применении упрощённой системы налогообложения на территории Тверской области» разработан в целях создания благоприятных условий для ведения бизнеса на его первоначальном этапе,— пояснил суть ещё одного нового документа Константин Буевич.— Предлагается установить пониженные налоговые ставки при применении упрощённой системы налогообложения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

В ходе обсуждения данного законопроекта у членов фракции возникли вопросы относительно видов деятельности, на которые распространяются его положения. Депутаты согласились с мнением, что практика покажет, насколько эффективно будет действовать закон и возможно ли его расширить за счёт новых видов деятельности.

Также был одобрен законопроект «О применении на территории Тверской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций». Он разработан в целях налогового стимулирования предприятий тверского региона в использовании финансовых ресурсов для развития производства. В результате будет сформирована система льготного налогообложения, предусматривающая создание условий для дополнительного инвестирования высвободившихся финансовых ресурсов в развитие и обновление основных фондов. Это позволит повысить темп достижения запланированных социально-экономических показателей, обеспечит создание новых рабочих мест и рост среднемесячной заработной платы работников, увеличит производительность труда и объёмы капитальных вложений.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Клиновский рекомендовал к принятию ряд законопроектов, приводящих в соответствие с федеральным законодательством региональные законы о референдумах и выборах.

Изменения в региональном законе «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и Тверской области», одобренные членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в двух чтениях, внесены Губернатором Игорем Руденей. Их цель — обеспечение осуществления с 1 января 2020 года полномочий по организации транспортного обслуживания в Твери и Калининском районе. Принятие поправок позволит повысить эффективность планирования пассажирских перевозок и не повлечёт дополнительных расходов областного бюджета.

Повышение инвестиционной привлекательности Верхневолжья — главное в содержании законопроекта «Об инновационно-промышленных парках Тверской области, экотехнопарках Тверской области и о внесении изменений в отдельные законы Тверской области», который рекомендовал к принятию председатель постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Олег Лебедев. Закон будет способствовать созданию территорий с особыми режимами ведения предпринимательской деятельности, их социально-экономическому развитию, а также повышению инвестиционного потенциала Тверской области. Новые технологические производства, образованные в рамках инвестиционно-промышленных парков, обеспечат создание дополнительных рабочих мест, позволят увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет Тверской области.

Принятие одобренного членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проекта закона об утверждении Генерального соглашения о сотрудничестве по развитию монопрофильных муниципальных образований Тверской области и некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» даст возможность профинансировать строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры для инвестиционного проекта «Тепличный комплекс „Кувшиновский“». Причём средства фонда — до 325 миллионов рублей — намного превысят вклад областного бюджета, который готов выделить на проект до 17 миллионов. Соглашение с фондом не ограничивается только этим единичным объектом. В дальнейшем оно даст возможность для развития и других моногородов Тверской области.

Вышневолоцкий городской округ станет, наряду с четырьмя существующими, ещё одним региональным центром по производству строчевышитых изделий. Этот промысел существовал на данной территории в течение многих десятилетий и сейчас успешно возрождается. Внеся по предложению Олега Лебедева изменения в закон «О народных художественных промыслах в Тверской области», депутаты отнесли его к числу приоритетных, то есть пользующихся поддержкой органов государственной власти региона.

Депутаты-«единороссы» поддержали проект постановления Законодательного Собрания «Об изменении в составе Общественной палаты Тверской области». Вместо досрочно прекратившего свои полномочия члена Общественной палаты Владимира Карпова Законодательным Собранием предложена кандидатура Владимира Ильина, выдвинутого Союзом лесопромышленников и лесоэкспортёров Тверской области.

 


  • Кесовогорский район

    Кесовогорский район
  • ЗАТО Озёрный

    ЗАТО Озёрный
  • Торопецкий район

    Торопецкий район
  • Жарковский район

    Жарковский район
  • Лихославльский район

    Лихославльский район
  • Нелидовский район

    Нелидовский район
  • ЗАТО Солнечный

    ЗАТО Солнечный
  • Кашинский район

    Кашинский район
  • Селижаровский район

    Селижаровский район
  • Торжокский район

    Торжокский район
  • Рамешковский район

    Рамешковский район
  • Спировский район

    Спировский район
  • Калязинский район

    Калязинский район
  • Оленинский район

    Оленинский район
  • Кувшиновский район

    Кувшиновский район
  • Конаковский район

    Конаковский район
  • Ржевский район

    Ржевский район
  • Бежецкий район

    Бежецкий район
  • Кимрский район

    Кимрский район
  • Зубцовский район

    Зубцовский район
  • Осташковский район

    Осташковский район
  • Пеновский район

    Пеновский район
  • Удомельский городской округ

    Удомельский городской округ
  • Бельский район

    Бельский район
  • Ржев

    Ржев
  • Весьегонский район

    Весьегонский район
  • Молоковский район

    Молоковский район
  • Вышний Волочек

    Вышний Волочек
  • Сандовский район

    Сандовский район
  • Кимры

    Кимры
  • Краснохолмский район

    Краснохолмский район
  • Сонковский район

    Сонковский район
  • Калининский район

    Калининский район
  • Максатихинский район

    Максатихинский район
  • Вышневолоцкий район

    Вышневолоцкий район
  • Бологовский район

    Бологовский район
  • Лесной район

    Лесной район
  • Андреапольский муниципальный округ

    Андреапольский муниципальный округ
  • Фировский район

    Фировский район
  • Западнодвинский район

    Западнодвинский район
  • Тверь

    Тверь
  • Старицкий район

    Старицкий район
  • Торжок

    Торжок

Кто есть кто


Анонсы



Деятельность фракций