Законодательное Собрание Тверской области
ЗСТО
170100, г.Тверь, ул.Советская, 33
Тел.: (4822) 32-10-11, факс: 34-10-15

Фракция «Единая Россия» обсудила повестку дня пленарного заседания

Депутатская фракция «Единая Россия» определилась по голосованию на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области.

Члены фракции приняли решение проголосовать за внесение изменений в ряд законов, касающихся волеизъявлению граждан. Поддержаны изменения в закон «О референдуме Тверской области» и в Избирательный кодекс Тверской области, а также в закон, регламентирующий вопросы формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований. Одобрена инициатива постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, по которой в состав Совета Законодательного Собрания включены сопредседатели комиссии по регламенту и депутатской этике. Члены фракции согласились с предложенным проектом постановления областного парламента о порядке аккредитации журналистов при Законодательном Собрании.

Председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин рекомендовал проголосовать за внесение изменений в закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере образования в Тверской области». Они расширяют права детей-сирот, а также дают полномочия Правительству Тверской области по установлению нормативов и правил формирования стипендиального фонда.

Изменения в закон «О мерах по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Тверской области» прокомментировал председатель постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Олег Лебедев. Изменения обусловлены федеральным законодательством и касаются уточнения полномочий Правительства и Законодательного Собрания в сфере регулирования торговли алкоголем на территории региона.

Члены фракции «Единая Россия» обсудили также вопросы текущей партийной жизни. Вёл заседание руководитель фракции Виктор Константинов.

 


Деятельность фракций