Законодательное Собрание Тверской области
ЗСТО
170100, г.Тверь, ул.Советская, 33
Тел.: (4822) 32-10-11, факс: 34-10-15

Позиция фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определена

Депутаты, входящие во фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области, определили свою позицию по основным вопросам повестки дня одиннадцатого заседания регионального парламента.

В рамках очередного собрания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» председатели постоянных комитетов Законодательного Собрания проинформировали коллег о принятых на комитетах решениях и рекомендовали их поддержать. Среди наиболее важных вопросов пленарного заседания — присвоение Зубцову почётного звания Тверской области «Город воинской доблести» и изменение закона об Общественной палате.

Единодушно было поддержано постановление Законодательного Собрания о присвоении Зубцову почётное звание Тверской области «Город воинской доблести». Это решение принято в целях увековечения памяти защитников Отечества, проявивших мужество, стойкость и героизм в сражениях, проходивших на территории города Зубцова и в непосредственной близости от него. Инициаторами присвоения Зубцову почётного звания выступили жители города и района, ветераны Великой Отечественной войны, общественные ветеранские и молодёжные объединения.

За последнее время это уже второй город в Тверской области, удостоенный почётного звания при поддержке фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». При этом учитывалось мнение жителей территорий, общественных организаций, Тверского областного организационного комитета «Победа» и Губернатора Игоря Михайловича Рудени.

Фактически в новой редакции членами фракции был одобрен закон «Об Общественной палате Тверской области». В результате длительной сложной работы он приведён в соответствие с федеральным законодательством. Внесены уточнения в определение статуса Общественной палаты, изменено положение о формировании её состава и другие процессуальные нормы, конкретизированы требования к членам Общественной палаты. Закон предполагает чёткую градацию, кто и на основе каких критериев может предлагать кандидатов в её члены.

За Общественной палатой сохранено право законодательной инициативы проектов законов Тверской области и иных нормативных правовых актов, принимаемых Законодательным Собранием.

Принципиально важной новацией закона стало положение, по которому предусмотрена возможность привлекать к работе Общественной палаты не только общественные объединения, но и активных граждан.

По предложению председателя постоянного комитета по социальной политике Артура Бабушкина члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» положительно проголосуют за принятие поправок в законы, предусматривающие льготы отдельным категориям педагогических работников, проживающих в сельской местности.

 


Деятельность фракций